Prodotto aggiunto alla wishlist
search

RABARBARO V.14

Codice articolo: 20158729

Rabarbaro

COLTIVAZIONE E CURA

Il Rabarbaro è un’erbacea perenne di facile coltivazione che gradisce i terreni fertili, ricchi di sostanza organica. Ama il clima temperato, quindi si adatta bene all’esposizione a mezz’ombra al centro sud mentre al nord vegeta bene in pieno sole. Nel periodo invernale perde la vegetazione, che ricaccia in primavera. Richiede irrigazioni moderate ma frequenti nel periodo dopo il trapianto, ma attentamente i ristagni che soffre particolarmente. Concimare generosamente in autunno con letame o stallatico. Gli steli, che sono la parte commestibile della pianta, si raccolgono appena raggiungono il massimo sviluppo. Il colore tendente al verde o al rossiccio delle coste è legato alle caratteristiche della varietà.

3,60 €
Tasse incluse
Codice articolo fornitore:
HA22

Brand: ORTO MIO

Dimensioni del vaso: V.14

CARATTERISTICHE

IN CUCINA

I gambi tagliati si conservano in frigorifero. L’utilizzo primario è per i dolci: il suo sapore valorizza al massimo torte e gelati. Ottimo per insaporire anatra e faraona. Aggiunto alle fragole nelle confetture, ne esalta il sapore.

BENESSERE & SALUTE

Per ottenere un infuso benefico per il fegato è necessario porre 100 ml di acqua bollente su 6 radici essiccate con un pizzico di bicarbonato di sodio. Dopo aver ben agitato l’infuso si lascia raffreddare, si filtra e si aggiunge acqua fredda fino ad avere un litro di liquido. Due cucchiai da tavola di questo infuso, assunti prima dei pasti, combattono l’inappetenza e aiutano il fegato. E’ un ottimo regolatore delle funzioni digestive.

Accessori consigliati

I clienti hanno acquistato anche: